quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Ganho de massa muscular: Saiba quais são os 10 alimentos que não podem faltar em sua dieta – Parte 2

artigo retirado do site: http://eufacoacademia.com.br/2013/10/09/ganho-de-massa-muscular-saiba-quais-sao-os-10-alimentos-que-nao-podem-faltar-em-sua-dieta/

 

Veja a segunda parte do artigo que explica os alimentos que não podem faltar para ganho de massa muscular


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Conheça hoje, metade restante da série dos alimentos que não podem faltar na dieta de quem desejaganhar massa muscular.

São alimentos de diversos grupos, baratos que que com certeza farão a diferença no resultado final.

Conheça a segunda e última parte deste artigo que o ajudará a escolher melhor os alimentos paraganhar massa muscular.

6- Peixe

 

Os peixes são fontes protéicas e, em muitos dos casos, possuem considerável teor de ácidos graxos como os ômegas. Estes, são importantes para o sistema nervoso, prevenção de infecções e outros fatores. Porém, deve-se sempre ficar atento ao consumo de peixes frescos e tomar muito cuidado com as intoxicações por más fontes.

Melhores formas de consumo: Grelhado ou assado.

7- Arroz

Integral ou branco é uma ótima fonte energética. No caso do integral, ainda possuímos a vantagem do maior teor de fibras, lipídeos e, principalmente, vitaminas do complexo B (primordialmente tiamina e piridoxina).

Melhores formas de consumo: Cozido.

8- Espinafre e couve

O espinafre e a couve são vegetais verde-escuros, ricos em potássio, essencial para o bom funcionamento de várias das funções básicas do corpo. O potássio também é altamente recomendado para quem costuma ter câimbras.

Os mesmos também fornecem fibras extras em sua dieta.

Melhores formas de consumo: Cru e, de preferência, sem tempero. Caso esse exista, escolha limão, azeite extra-virgem e ervas finas.

9- Sal de cozinha

O sal de cozinha é o terror de muitos culturistas, mulheres e endomorfos. Simplesmente há ainda o grande preconceito pela retenção hídrica que o mesmo gera. Mas devemos levar em consideração que isso somente ocorre com o abuso do sal. Quantidades moderadas (pela OMS 2-6g/dia) são necessárias e fundamentais para o funcionamento do corpo humano. Algumas dessas funções envolvem: Transporte de íons para várias partes do corpo, formas de “segurar” as vitaminas dentro do corpo, hidratação, entre outras.

O Sal de Cozinha hoje é enriquecido com Iodo (um dos poucos alimentos, inclusive), matéria prima para o bom funcionamento da tireóide. A ausência deste mineral na tireóide ainda pode gerar doenças como o bócio.

É importante salientar, finalmente, que o consumo excessivo e sal também gera problemas, como hipertensão, inchaço, dores de cabeça e outros.

Melhores formas de consumo: Moderadamente em quaisquer tipos de alimentos.

10- Azeite Extra-Virgem

O Azeite possui alto teor de vitamina E e é grande fonte energética, constituído por lipídios insaturados e, pequena parte saturado. O Azeite ainda, ajudará em alguns casos a promover o esvaziamento gástrico de maneira mais lenta, promovendo ainda mais um ambiente anabólico no corpo.

Melhores formas de consumo: Puro ou em saladas. Jamais aquecer.

Conclusão: Colocando alimentos básicos e saudáveis na mesa, conseguimos obter excelentes resultados sem gastar muito e sem grandes e mirabolantes idéias.

Parte 1: http://eufacoacademia.com.br/2013/10/09/ganho-de-massa-muscular-saiba-quais-sao-os-10-alimentos-que-nao-podem-faltar-em-sua-dieta/


Artigo escrito por Marcelo Sendon

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